">

365体育官方网站下载

365体育手机版app
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

牛场镇:“点线面”齐发力 “三个度”办实事

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

牛场镇紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局目标要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,以提高党史学习教育成果转化为着力点,从群众急难愁盼问题入手,点线面同步发力,聚焦三个度推动我为群众办实事实践活动有效落实

找准“落脚点”,为民服务有“深度”。坚持以保障和改善民生为重点,通过线上”“线下同步开展调研,找准群众所急、所需、所难、所盼。线上通过驻村干部、网格员同村组群众共建微信交流群,村(社区)公告宣传单,广泛征求意见建议,认真分析整理归纳反馈的问题。线下通过领导班子成员、党支部党员深入各个村组,入户走访,发放调研问卷,梳理群众需求,点对点服务,为村民解决难题。将群众反映的问题需求按照类型进行分类排序,建立我为群众办实事动态清单,认真分析研判,明确责任部门,制定解决方案,明确整改时限,用心用情用力解决实际问题。目前,全镇通过线上收集、深入调研、实地走访、座谈交流等方式,梳理出村居卫生环境、基层治理、农村劳动力就业等方面问题2021年以来,开展专题调研活动10次,形成调研报告8篇。

梳理“工作线”,解决难题有“力度”。紧紧围绕组织工作重点任务,以基层党建工作整体效能提升,促进我为群众办实事实践活动高质量推进。加强各党组织联动,各党支部切实做到公转服务,形成纵横交汇的服务网,实行清单制+责任制+销号制的闭环工作机制,通过线上”“线下调查研究,将群众所需收集汇总形成需求服务清单,并按照服务事项内容、服务对象、责任部门进行划分,层层压实责任,让群众的需求得到有针对性、有时效性的解决,让解决措施线上开花,群众满意度不断提高。

拓展“服务面”,办好实事有“温度”。以党支部引领、干部带头、党员示范为抓手,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做好群众的“知心人”“贴心人”“暖心人”,把实事办到群众的心坎里,切实提高群众获得感、满足感。完善工作机制,创新工作载体,通过建立镇干部“包组帮扶”机制、组建志愿服务队伍、在职党员“双报到、双服务”、开展主题党日活动等,拓宽党员干部与群众沟通交流的服务渠道,扩大倾听民意的覆盖面,拉近党群距离,传播组织温暖,不断提升服务质量水平,确保群众期盼有回音,群众呼声有响应,让“我为群众办实事”实践活动常规动作做到位,自选动作有特色。2021年以来,全镇组建党员志愿服务队伍18610余名党员干部到17个村(社区)开展志愿服务活动120余次,全体115名镇干部全部下沉到组,72名在职党员到社区报到,为群众解决实际困难65件。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: