">

365体育官方网站下载

365体育手机版app
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

龙昌镇:以训促行 提高年轻干部综合素质

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提高基层青年干部综合素质,提升综合文稿撰写的能力和图片拍摄技巧,打造一支“做得好、写得出、拍得美”的高素质基层干部队伍,5月17日,龙昌镇邀请福泉市委党建办党建宣传科科长吴玉竹、副科长陈仆对镇村两级35周岁以下的年轻干部进行专题培训,全镇共70名年轻干部参加。

会上,吴玉竹围绕文稿撰写重点讲述组工信息的相关撰写要求,就信息类型、宣传重点、选题角度和怎样立框架、填血肉,将文章写新、写活、写实开展专题交流和培训,根据文稿撰写经验交流“五步成文法”,从文章的立意、定题、选体等方面展开培训,以大量的示例和通俗易懂的语言,深入浅出的讲解。陈朴就公务摄影拍摄技巧进行经验交流,通过实例图片对比强调拍摄高质量图片的注意事项。一张高质量图片需要做好拍摄前准备、找准拍摄时机、选好拍摄角度,多拍多跑动,并根据培训会场场地指导拍摄方位。

培训指出,提高文稿撰写能力要有“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的韧劲,多读、多学、多练习。要有“积土而为山,积水而为海”的韧劲,多写、多背、多积累。要有“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也”的闯劲,有理想、有追求、敢奋斗。要将培训会上学到的知识、技巧融入工作中,在工作中不断练习和改进,进一步提升办公技能。

参加培训的干部纷纷表示,本次培训干货满满、收获多多,将把理论知识融会贯通到具体工作中,通过不断练习进一步消化理解,学以致用,真正把学习成果转化为推动工作的强大动力。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: