">

365体育官方网站下载

365体育手机版app
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

金山街道:纪检督察进田间 护航春耕助生产

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

大叔,您家里种了多少亩玉米玉米和黄豆有没有套种?耕地有没有抛荒?办事处的技术人员有没有来跟你们培训?”近日,福泉市金山街道委工作人员深入田间地头,向正在田间劳作的群众详细询问春耕生产工作开展情况。

工作人员督察撂荒地排查情况

当前,正值农业生产的关键时期,金山街道纪工委成立监督检查组,及时整合街道、村(社区)监督力量,紧紧围绕党中央关于粮食安全决策部署政策措施落实情况开展监督检查把监督保障粮食生产作为当前重点工作来抓。

工作中,金山街道委会同产业办深入田间地头实地查看群众一对一交流,详细了解春耕生产进展、黄豆玉米3+2套种、抛荒治理、相关政策知晓程度、街道干部和村干部上门宣传指导情况,并收集整理群众春耕生产上的“急难愁盼”问题春耕生产工作中存在的问题和短板,列出问题清单,督促责任单位整改,限期逐项整改到位。

工作人员向群众核查惠农物资发放情况

截至目前,金山街道纪工委对辖区6个行政村开展春耕生产专项督查2轮次,下发督查通报2期,发现存在问题1针对检查中发现的问题,纪工委及时反馈并督促相关职能部门认真履职尽责,确保维护粮食安全的责任不折不扣落到实处,有力护航金山街道的春耕生产。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: