">

365体育官方网站下载

365体育手机版app
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 头条新闻

【安全生产“打非治违”专项行动】冉博率队到福泉市检查督导安全生产工作并宣讲省第十三次党代会精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月24日,州人大常委会主任冉博率队到福泉市对交通运输、防汛、地灾、民爆和消防领域开展检查督导安全生产工作,并宣讲省第十三次党代会精神。州人大常委会副主任朱劲松,州人大常委会秘书长帅远恩,福泉市人大常委会主任熊晓龙,市委常委、副市长冯发金,市人大常委会副主任杨绍荣及州、市有关部门负责人参加。

督导组在福泉市凤山水库检查督导安全生产工作

当天,冉博一行先后来到福泉市凤山水库、福泉市公共交通有限责任公司、龙昌镇龙昌村谷坝组谷坝地灾点、平安爆破公司、富万家超市,通过实地察看、现场询问、听取汇报、查看资料等方式,详细了解交通运输、防汛、地灾、民爆和消防领域环节中涉及的安全问题。

督导组在福泉市公共交通有限责任公司检查督导安全生产工作

冉博强调,安全生产事关人民群众的生命财产安全,事关改革发展和社会大局稳定,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神及全省安全稳定警示教育大会精神,按照省、州部署要求,统筹好发展和生产两件大事。要深刻吸取近期省内外安全事故教训,抓好交通运输、防汛、地灾、民爆和消防等重点行业领域隐患排查整治,深入细致排查整治各类风险隐患,牢牢守住安全生产底线。要时刻紧绷安全生产这根弦,压紧压实安全生产责任,切实增强抓好安全生产的紧迫感和责任感。要坚持以问题为导向,积极开展隐患排查、安全培训和应急演练,精准发力、靶向施策,全力以赴做好安全生产工作。企业要在守好安全底线的情况下抓好企业发展,立足自身发展优势,高标准高质量搞好企业安全防护。要高度重视公交车驾驶员的身心健康管理工作,积极组织开展驾驶员职业道德、职业操守、职业技能培训,提高驾驶员综合素质和服务水平,筑牢交通安全“堤坝”。州、福泉市有关部门要进行系统排查,把问题查细查实,督促企业做好整改落实,确保将安全生产工作任务落到实处。

督导组在福泉市富万家超市检查督导安全生产工作

冉博强调,深入学习宣传贯彻落实好省第十三次党代会精神,是全州各级人大及其常委会当前和今后一个时期的重要政治任务。福泉市人大常委会要精心组织、周密安排、多措并举,迅速掀起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的热潮,奏响人大宣传贯彻“最强音”。要从地方实际和人大工作实际出发,坚定不移地从推动高质量发展中找准人大工作结合点、切入点、发力点,紧紧围绕实施主战略、实现主定位做好立法、监督、代表等各项工作,把省第十三次党代会明确的目标任务一项项抓推进、一件件抓落实,确保抓一项成一项、干一件成一件。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: