">

365体育官方网站下载

365体育手机版app
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 头条新闻

【安全生产“打非治违”专项行动】黄桂林调研汛期安全、地灾防治、安全生产等工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月23日,市委书记、黔南高新区党工委书记黄桂林在调研汛期安全、地灾防治、安全生产等工作时强调,要始终坚持人民至上、生命至上、安全至上的发展理念,统筹抓好发展和安全,保持高度警惕,全面加强安全隐患排查整治,及时消除各类安全隐患,坚决筑牢防灾减灾和企业安全生产防线,全力保障人民群众生命财产安全。

黄桂林在道坪镇调研

在道坪镇黄家坡地质灾害避险搬迁点,黄桂林沿地质灾害区边走、边看,通过现场询问、听取汇报、与群众交流等方式,详细了解地灾排查治理、防汛应对措施、群众搬迁等情况。黄桂林强调,安全生产责任重于泰山,当前正值汛期,降雨频繁,各级各部门要提高站位,清醒认识地质灾害防治和防汛减灾形势,决不能有丝毫放松懈怠,决不能麻痹大意心存侥幸,充分发挥好党员的先锋模范作用,开好群众会,实实在在了解搬迁群众的实际情况,并分类建立好台账。要以党建为引领,做好地灾搬迁群众的就业创业、医疗服务、教育等后续保障工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,认真履行好属地责任、监管责任和主体责任,加强监测预警和会商研判,全力以赴抓好抓实监测预警、值班值守、避险避让、应急演练等各项工作。要高度重视,精心组织,切实把风险隐患排查到位,防范措施落实到位,扎扎实实做好应急响应工作,形成有效应对突发事件的工作合力,确保第一时间发现、第一时间响应、第一时间处置,切实做到科学应对灾情险情,最大限度保障人民群众的生命财产安全。

黄桂林在瓮马铁路牛场站调研

瓮马铁路是贵州省首条自建自营地方铁路,全线建筑总长72.595公里。其中牛场站位于我市牛场镇双龙工业园区,年运输量可达700余万吨,为我市打造千亿级园区提供了坚强的物流货运保障。调研中,黄桂林详细了解该货运站设施设备、铁路货物运营及当前存在的困难和问题等情况。黄桂林要求,要不断加强地企沟通,双方共同做好安全生产、环境保护等工作,携手推动地企双方更深层次更可持续的融合发展。瓮马铁路牛场站要坚持运输围着市场转的原则,不断优化运输结构,降低物流成本,增强服务效能,进一步做好铁路货运工作,有力有效助推区域经济社会发展。要高度重视铁路运输的交通安全生产工作,进一步加强隐患排查整改,提升应急处置能力,将安全生产措施落细落实,切实保障铁路货物运输安全和人身安全。

黄桂林在福泉市聚源矿产有限公司调研

当天,黄桂林还来到贵州福泉川东化工有限公司、贵州华加精细矿业、福泉市高钰矿业有限公司、福泉市聚源矿产有限公司等地,通过实地查看、听取介绍、召开座谈会等方式,详细了解企业生产经营、安全环保等相关工作,并现场办公,指导解决企业在运营发展中遇到的困难和问题。

黄桂林在贵州福泉川东化工有限公司调研

黄桂林要求,园区和相关部门要在工作中敢于破题和改革,不断加强沟通协调,建立快速联动机制,持续提升服务质量和效能,切实为企业解决实实在在的困难和问题。要做到常规工作创新抓,创新工作抓落实,不断增强服务意识,探索建立园区企业发展要素保障专门机构,形成企业“点外卖”、部门“送快递”上门的良好服务格局。要坚持问题导向和目标导向,严格落实监管责任,强化配合联动,常态化开展执法检查,督促企业依法做好安全生产和生态环保等各项工作。企业要坚决守好生态环境保护和安全生产的红线、底线、生命线,不断强化责任意识,以更高标准、更严要求抓实抓细安全生产和环境保护各项工作,确保安全生产万无一失、生态环境持续改善。要突出工作实效,以过硬的措施全力解决好安全生产和生态环境保护等方面的问题和隐患,切实把生态环境保护和安全生产工作紧紧抓在手上、放在心上、落实在行动上,为高质量建设强富美的新福泉营造安全稳定的社会环境。

市人大常委会主任熊晓龙,市委常委、组织部部长杨智,市委常委、市委办主任罗恩来,市政协副主席李毅及市自然资源局、道坪镇、牛场镇、凤山镇相关负责人参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: