">

365体育官方网站下载

365体育手机版app
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 头条新闻

省生态环境厅到福泉市开展生态环境安全“打非治违”督导工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要批示精神省委、省政府安排部署,推进生态环境安全风险隐患排查治理工作,5月12日,省生态环境厅副厅长苗智会率省生态环境厅土壤处等部门福泉市开展生态环境安全“打非治违”及生态环境安全风险隐患排查治理现场督导工作。州生态环境局党委书记、局长韦明刚,副市长高建领导陪同。

督导组一行来到黔南凤山桥边站实地调研,在详细了解杨昌河凤山桥边段水质监测情况后,督导组强调,监测工作要为监管部门和地方适时提供数据支持,提升监管水平,为区域水污染防治提供决策支持。要做好汛期断面源头管控,确保安全度汛。督导组随后督导了贵州利丰达实业有限公司水环境存在问题的整改,调研卡龙河一二期污水处理站运行情况。

实地督导后,督导组召开座谈会,在听取州生态环境局、福泉市、黔南高新区有关工作情况汇报后,苗智会强调,要提高政治站位深刻认识开展生态环境安全“打非治违”的重要意义保持监管高压态势坚决守护来之不易的生态环境保护成果加强部门协作共同提升环境安全风险防范水平及应急处置能力,要求地方切实落实主体责任,加强部门协同联动,分类分阶段推进问题排查整改,确保生态环境安全“打非治违”取得实效,为党的二十大营造良好的生态环境


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: