">

365体育官方网站下载

365体育手机版app
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 头条新闻

中共福泉市委六届四次全会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年5月12日,中国共产党福泉市第六届委员会第四次全体会议召开。

全会由市委常委会主持。市委书记黄桂林代表市委常委会作讲话。

全会传达学习了省第十三次党代会精神,听取和讨论了黄桂林同志的讲话,审议通过了《中共福泉市委关于深入学习宣传贯彻中国共产党贵州省第十三次代表大会精神的决定》《中国共产党福泉市第六届委员会第四次全体会议公报》。市委副书记、市长曾薇就《决定(讨论稿)》作说明。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以贯彻落实省第十三次党代会精神为引领,锚定目标、争分夺秒、苦干实干,奋力书写强富美新福泉现代化建设新篇章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

中国共产党福泉市第六届委员会第四次全体会议公报

(2022年5月12日中国共产党福泉市第六届委员会第四次全体会议通过)

中国共产党福泉市第六届委员会第四次全体会议,于2022年5 月12日在福泉举行。市委委员33人、候补委员6人出席会议。市纪委委员和有关方面负责同志,部分基层党代表等列席会议。

会议现场

全会由市委常委会主持。市委书记黄桂林同志代表市委常委会作了讲话。会议审议通过了《中共福泉市委关于深入学习宣传贯彻中国共产党贵州省第十三次代表大会精神的决定》。

市委书记黄桂林同志代表市委常委会作讲话

全会认为,省第十三次党代会,是在全省上下喜迎党的二十大,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。谌贻琴书记所作的报告,通篇贯穿衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的鲜明政治态度,是指导和推动贵州高质量发展、现代化建设的纲领性文件。州委十二届三次全会,从“三个迅速”“七个方面”,就学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,进行了再动员、再安排、再部署,为我们推动中央和省委、州委决策部署落地落实指明了方向和重点、提供了方法和路径。全市上下要把学习宣传贯彻落实省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织、周密安排,切实把广大党员干部群众思想和行动统一到会议精神上来,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,奋力书写强富美新福泉现代化建设新篇章。

全会强调,要始终牢记嘱托、凝聚奋进力量,当好贯彻落实省党代会精神的排头兵。要在学习贯彻中统一思想、凝聚共识,让衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”成为福泉党员干部最鲜明的政治品格。要在学习贯彻中把握重点、理清思路,确保各项工作在福泉落地落实。要在学习贯彻中转变作风、真抓实干,用实实在在的举措支撑实实在在的发展,确保发展稳中奋进、长期向好。

全会强调,要始终坚持干在实处、奋勇争先,推动经济发展再上新台阶,走前列、做表率、作贡献。要坚持把“四化”建设作为高质量发展的第一抓手,切实把围绕“四新”主攻“四化”主战略落到实处。要坚持把优化营商环境作为高质量发展的“保障工程”,努力营造全省一流营商环境,确保实现全省“保五争一”的目标。要坚持把改革创新作为高质量发展的根本动力,以改革之力赋予高质量发展更多新动能。要坚持把项目建设作为抓好高质量发展的第一要务,做到把在建项目扛在肩上“不能放”、新建项目抓在手上“不能松”、招商项目放在心上“不能忘”。

全会强调,要始终坚守宗旨意识、一心为民,推动人民生活再上新台阶,走前列、做表率、作贡献。在民生发展上,要聚焦办好老百姓的“三件急事”,让人民群众的腰包一年更比一年鼓,生活一年更比一年好,幸福感一年更比一年强。在民生实事上,要聚焦满足老百姓的“三大期盼”,让发展成果更多惠及人民,努力让全市人民生活更加富裕,更加自信更有尊严。

全会强调,要始终坚持生态优先、绿色发展,推动环境质量再上新台阶,走前列、做表率、作贡献。要严守生态环保底线,让福泉不仅是发展上要风生水起,在生态上也要山清水秀。要打好蓝天碧水净土保卫战,让绿色成为福泉高质量发展的底色。要加快推动绿色转型发展,让绿色低碳成为高质量发展主旋律,更高水平实现生态惠民、生态利民、生态为民。

举手表决

全会强调,要始终坚持精神提振、培固正气,推动社会文明再上新台阶,走前列、做表率、作贡献。要以社会主义核心价值观为引领,不断增强文化凝聚力。要以传播福泉发展正能量为主旋律,牢牢掌握舆论话语权。要以打造特色文化品牌为方向,不断彰显福泉独特文化魅力,培育具有福泉特色的文化产业集群。

全会强调,要始终坚持常怀远虑、居安思危,推动治理效能再上新台阶,走前列、做表率、作贡献。要坚持不懈严控各类风险,统筹推进各重点领域安全,全力护航党的二十大。要恪尽职守抓好安全生产,确保全市安全生产形势持续稳定。要全力以赴深化民主法治建设,以争创全省法治政府建设综合示范市为抓手,实现全国法治政府建设综合示范市为目标,让安全稳定的社会环境成为人民安居乐业的保证。

全会强调,要始终坚持从严治党、依规治党,推动政治生态风清气正再上新台阶,走前列、做表率、作贡献。要加强政治建设,弘扬伟大建党精神,汲取信仰力量。要夯实基层组织建设,推动各领域党建工作融合发展,让党的旗帜在高质量建设强富美新福泉的每一个基层阵地高高飘扬。要从严管党治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,实现党风廉政“三升三降”目标。要把握“作决策”与“抓落实”“讲原则”与“讲风格”“解难题”与“建机制”“压担子”与“指路子”“激励”与“减负”五个关系,坚决做到讲规矩、守纪律。

会议现场

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以贯彻落实省第十三次党代会精神为引领,锚定目标、争分夺秒、苦干实干,奋力书写强富美新福泉现代化建设新篇章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: