">

365体育官方网站下载

365体育手机版app
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 头条新闻

曾薇到凤山镇调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月11日,市委副书记、市长、黔南高新区党工委副书记、管委会主任曾薇到凤山镇调研自建房安全隐患排查整治、特色田园乡村·乡村振兴集成示范点建设、安全生产等工作。市人大常委会副主任何平湘 ,副市长徐稳,市政协副主席刘玉梅及市相关部门、凤山镇负责人参加调研。

在凤山镇文昌社区,曾薇走进居民家中,实地查看居民自建房现状,仔细询问房屋性质、建筑结构、使用年限、消防措施等相关情况,并详细了解凤山镇自建房安全隐患排查整治工作开展情况。曾薇强调,房屋安全关系到人民群众生命财产安全,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,坚持人民至上、生命至上,深刻吸取事故教训,从严从实开展自建房安全隐患排查整治工作。要对辖区内自建房开展拉网式、地毯式、起底式大排查,必要时组织专业鉴定机构进行安全鉴定,做到底数清、情况明,对排查中发现的安全隐患,要建立问题台账,立即采取有效措施整治到位,及时消除安全风险隐患。同时,要牢固树立消防安全意识,进一步提高消防安全保障能力,坚决防范遏制安全事故发生。

在凤山镇金凤村川心堡组和竹王城村棉花土组,曾薇详细了解特色田园乡村·乡村振兴集成示范点规划设计、庭院建筑、路网河道建设等情况。曾薇要求,在特色田园乡村·乡村振兴集成示范点建设中,要立足乡村治理、产业发展两个关键,结合当地资源禀赋和特色优势,并广泛征求和尊重群众意愿,鼓励发动群众积极参与到示范点建设中来,共同打造环境美、产业兴、村民富的美好家园,最终让百姓受益,不断增强群众的满意度和幸福感。要认真思考重点庭院、典型庭院的设计建设,让乡村庭院好看、好用、好管,更加干净整洁、美丽宜居。相关部门及乡镇要与规划设计方加强对接沟通,进一步创新工作思路,强化统筹协调,按照建设目标任务,加快施工进度,保质、保量推进乡村振兴集成示范点建设。

当天,曾薇还实地调研了地质灾害隐患点防治和安全工作,并开展巡河。她要求,要做好地质灾害点的群测群防、巡查排查、值班值守及灾害处置应急预案等工作,密切关注天气状况、地质灾害隐患点变化情况,做好分析研判,做到预警及时、防范科学,确保隐患早发现、早报告、早处置。要加大宣传力度,强化提升地灾隐患点群众的防范意识,让群众提高警惕,做好防范准备,保护好自身安全。要做好煤矿和非煤矿山的安全隐患排查,确保工作执行到位、风险防范到位,从源头上消除安全隐患。要压紧压实责任,牢固树立安全意识、环保意识,坚决守牢安全和生态两条底线,抓紧抓实抓细安全生产和生态环保各项工作,切实把各项安全预防措施想在前、做在前,最大限度保障人民群众生命财产安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: