">

365体育官方网站下载

365体育手机版app
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 福泉要闻

红领巾心向党 福泉市第一次少代会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

队旗飘扬,队歌嘹亮,星星火炬放光芒。5月20日,中国少年先锋队福泉市第一次代表大会在市行政中心大礼堂召开,全市82名少先队员代表和73名成人代表汇聚一堂,共同回顾福泉少先队的光辉历程,总结全市少先队工作的宝贵经验,畅想福泉少先队事业的美好未来,共话少先队的责任与担当。市委副书记、政法委书记韦恩胜,团州委副书记、州少工委主任袁兆晓钊,市人大常委会副主任杨绍荣,副市长兰娟,市政协副主席彭建华等出席会议。

在庄严的国歌声中,中国少年先锋队福泉市第一次代表大会正式拉开帷幕。伴随着激昂的《出旗曲》,护旗手们高举党旗、团旗、队旗,迈着铿锵有力的步伐前进,三面鲜艳的红色旗帜,寓意着红色基因代代相传。全体人员高唱《中国少年先锋队队歌》,嘹亮的歌声,表达着大家对党、对祖国的热爱和为实现共产主义美好理想而奋斗的坚定信念。少先队员代表作的成长汇报,用真挚的情感讲述了全市少先队员沐浴在党的阳光下正茁壮成长,奋发图强。

开幕会上,市委副书记、政法委书记韦恩胜代表市委、市政府向与会的少先队员代表、辅导员代表及全市广大少年儿童致以亲切的问候,向为少先队事业付出心血和汗水的广大少先队辅导员、少年儿童工作者致以崇高的敬意。他说,各位少先队员正处在国家和社会发展的重要时期,是幸福的一代,也是肩负重任的一代,希望广大少先队员牢记习近平总书记的谆谆教诲,沿着习近平总书记指引的方向健康成长,成为国家的有用之才,努力接好历史的接力棒。全市各级组织要加强对少先队的指导,不断提高服务少年儿童健康成长的能力,让少年儿童成长为担当民族复兴大任的时代新人。

会议听取和审议了中国少年先锋队福泉市第一次代表大会工作报告;选举产生了中国少年先锋队福泉市第一届工作委员会;审议通过了《中国少年先锋队福泉市第一次代表大会关于工作报告的决议(草案)》。

会议期间,还举行了“红领巾心向党”主题活动,聆听了投奔延安参加革命的平越女学生——杨超的故事,让大家感受到了革命先辈敢于追梦、勇于担当、甘于奉献的精神;了解了国旗、党旗、队旗的来历和含义,让少先队员们对国家重要旗帜有了更深的认识,知道如何尊重和保护国家重要旗帜。

举行“红领巾心向党”主题活动

红领巾心向党,筑梦启航新征程。中国少年先锋队福泉市第一次代表大会的召开,让少先队员们对福泉市少先队事业有了更深刻的认识,进一步增强了少先队员的归属感和荣誉感,同时对全市少年儿童成长提出了期望,为少先队事业的发展描绘了美好蓝图。参会的少先队员代表纷纷表示,将牢记习近平总书记的谆谆教导,树立远大理想,听党话、感党恩、跟党走,用实际行动去传承红色基因,争做新时代好少年。市少先队辅导员和少年儿童工作者表示,将深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,落实好市委和上级少工委的决策部署,踔厉奋发,砥砺前行,为全市少年儿童搭起成长进步的阶梯。

少先队员代表尚维花说:“今天能够作为代表参加福泉市第一次少先队代表大会,我感到无比荣幸。我们是当今社会的接班人,祖国未来的宏伟蓝图靠我们去描绘,我将会努力学习,勇于实践,以积极的心态和团队精神去面对生活的考验。”

牛场中心学校党支部书记、校长徐志举说:“少先队作为党的预备队,我们要立足新时代,从习近平总书记在中国共青团建团100周年大会上的重要讲话中汲取精神养分,认真抓好新时代的少先队工作。身为学校少工委主任,我将始终牢记为党育人、为国育才的使命,继续抓好少先队组织建设、活动建设,关心关爱少先队员的成长,引领少先队员从小听党话、感党恩、跟党走,从小学先锋,长大做先锋,帮助队员们早立志、立大志,长大后为家乡建设和祖国发展贡献力量。”

福泉市第四小学副校长、市少先队总辅导员聂中华说:“我们福泉的少先队工作主要抓三个全面促三个提升,第一是全面加强辅导员队伍建设,提升队伍的战斗力。第二是全面加强组织建设,提升少先队的战斗力。第三是全面开展少先队奖章争章活动,增强少先队的创新力。通过以上措施,引领全市3万多名少先队员快乐生活、健康成长,德智体美劳全面发展,展现新时代的新风貌。”

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: